Карта АТО по состоянию на 9 сентября
Информационно-аналитический центр АТО
Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал карту боевых действий в районе проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе по состоянию на пятницу, 9 сентября.

Вблизи Крымского боевики трижды за сутки открывали огонь в сторону украинских военных. Вооруженные провокации были непродолжительными и с применением легкого вооружения. Также однажды бандформирования нарушили "режим тишины" в Станице Луганской.

За прошедшие сутки враг воздерживался от применения тяжелого вооружения в Авдеевской промзоне и на соседней с ней позиции "Шахта Бутовка", применяя практически весь доступный спектр легкого вооружения.

Зато в районе донецкого аэропорта враг снова применил минометы. Произошло это вечером вблизи Песков.

После этого оккупанты еще в течение часа обстреливали позиции сил АТО из вооружения на БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Неспокойно и к северу от оккупированной Горловки – в Зайцево и Майорске.

Еще раз оккупанты нарушили режим тишины на Светлодарской дуге, обстреляв вечером наши позиции вблизи села Семигорье.

Всего на донецком направлении враг нарушил перемирие 19 раз.

Утром в Марьинке наблюдалась активность вражеского снайпера.

В Красногоровке было несколько спокойнее – здесь оккупанты нарушили режим тишины один раз после обеда, применив гранатомет для обстрела.

На юге боевики нарушили перемирие в Старогнатовке, Павлополе, Гнутово, Лебединском, Водяном и Широкином. Во время каждого из них боевики использовали исключительно легкое вооружение.

Вчера на мариупольском направлении произошло 12 обстрелов со стороны оккупантов.

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет. Пятеро военнослужащих получили ранения во время вражеских обстрелов. Большинство ранены на мариупольском направлении.