Карта ООС по состоянию на 14 июня

За минувшие сутки боевики провели 33 обстрела, пострадали четверо украинских военнослужащих

Информационно-аналитический центр СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны опубликовал карту боевых действий на Донбассе по состоянию на четверг, 14 июня.

Как сообщается, за сутки боевики провели на линии соприкосновения 33 прицельных обстрела, из них 12 на луганском направлении и 21 на донецком.

На луганском направлении с применением артиллерии калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции Объединенных сил под Новотошковским, Новозвановкой, Новоалександровкой, Южным, Золотым, Гладосово, Зайцевым и Луганским.

На донецком направлении боевики вели огонь из артиллерийских систем, крупнокалиберных минометов, вооружения БМП, гранатометов различных конструкций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения. Кроме того, применялся снайперский огонь. Атакованы были позиции украинских защитников под Водяным, Талаковкой, Авдеевкой, Гнутово, Широкино, Верхнеторецким, Павлополем, Лебединским, Марьинкой и Красногоровкой.

В результате обстрелов были ранены четверо украинских военнослужащих.

ВСУ 21 раз открывали огонь в ответ. В результате оборонных мероприятий был ликвидирован один и ранены пять боевиков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...