Карта ООС по состоянию на 6 августа

Боевики обстреливали Крымское через каждые несколько часов

Карта ООС по состоянию на 6 августа пресс-центр СНБО

Пресс-центр Министерства обороны опубликовал карту боевых действий на Донбассе по состоянию на понедельник, 6 августа. 

На луганском направлении за сутки зафиксировано 21 прицельная вооруженная провокация со стороны противника, в том числе с применением минометного огня. Боевые действия в районах упомянутого направлении начались около двух ночи из пулеметного обстрела наших позиций возле Новозвановки. 

Враг открыл огонь из гранатометов и стрелкового оружия в сторону позиций Объединенных сил, расположенных у н.п. Крымское. Это поселок стал вчера самой горячей точкой луганского направления. В течение суток враг обстреливал населенный пункт через каждые несколько часов.

Новости по теме: В Минобороны подтвердили данные об одном раненом военном за прошедшие сутки

Во время одного из таких обстрелов российско-оккупационные войска ввели в действие минометы 82-го калибра, выпустив всего 7 боеприпасов. Это произошло вечером, около двадцати часов. Обстрел велся сразу с двух направлений, а именно со стороны н.п. Желобок и Славяносербск.

Другими населенными пунктами, где противник нарушал перемирие были Луганское, Светлодарск, Южное и Новозвановка.

На донецком направлении огневых провокаций за сутки зафиксировано 19, и все они идентифицированы как прицельные. Боевики применили минометы 120-го и 82-го калибров около н.п. Гнутово и Лебединское. Местами самого частого огневого воздействия противника стали н.п. Широкино, Лебединское, Павлополь, Чермалык, Марьинка и Водяное.

Как сообщалось, за прошедшие и текущие сутки на Донбассе ранены двое военнослужащих ВСУ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров