Киев призывает РФ выполнить условие подконтрольности ДФС Украине, – Олифер

Также на заседании ТКГ продолжили согласование технических параметров восстановительных работ мостового перехода в районе Станицы Луганской

Донецкая фильтровальная станция(ДФС) focus.ua

Донецкая фильтровальная станция, согласно линии разграничения от 19 сентября 2014 года, должна находиться под контролем украинской стороны, Киев требует от РФ поскорее выполнить это условие. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь второго президента Украины, представителя страны в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Согласно линии разграничения от 19 сентября 2014 года, Донецкая фильтровальная станция должна находиться под контролем Украины. Именно поэтому призываем РФ в кратчайшие сроки обеспечить выполнение этой договоренности", - отметила Олифер.

Она указала, что ситуация вокруг ДФС вызывает все большую тревогу. В частности, систематические обстрелы со стороны НВФ ОРДО угрожают безопасности работников станции и водоснабжению большого количества людей. Причем РФ на этом участке до сих пор не дает гарантий безопасности для работников, ремонтников и СММ ОБСЕ.

Также сообщается, что продолжается согласование технических параметров восстановительных работ мостового перехода в районе Станицы Луганской.

В рамках экономической подгруппы украинская сторона в очередной раз передала ОРДЛО предложения по проведению ремонта и инвентаризации имущества компании "Водафон Украина" на неподконтрольной территории. Однако аварийно-восстановительные работы, которые необходимо выполнить на территории ОРЛО, были сорваны.

"Мы призываем представителей ОРДЛО создать необходимые условия для ремонтных бригад. В стабильной мобильной связи нуждаются миллионы мирных жителей по обе стороны линии разграничения", - добавила Олифер.

Напомним, что 9 июня в Авдеевке объявили чрезвычайную ситуацию местного уровня в связи с остановкой работы Донецкой фильтровальной станции.

Отметим, что ДФС периодически попадает под обстрелы боевиков. Несколько дней назад в связи с боевыми действиями она была обесточена.

Еще раньше в районе фильтровальной станции произошло несколько взрывов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...