Киев в Минске поднял вопрос ликвидации "ДНР" и "ЛНР", - Олифер

Также Украина инициировала отмену результатов псевдовыборов от 2 ноября 2014 г.

Минск, место встречи трехсторонней контактной группы Twitter МИД Белоруссии

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по Донбассу подняла вопрос о ликвидации "ЛНР" и "ДНР". Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

"Отдельно Украина ставит вопрос упразднения фейковых квазигосударственных структур, которые были созданы в ОРДЛО с 2014 г. В частности, речь идет об отмене результатов псевдовыборов от 2 ноября 2014 г.", - написала Олифер.

Также Киев подчеркнул свою позицию, что проведение выборов на территории, которая не контролируется украинской властью, "где присутствуют 40-тысячная группировка иностранных войск и огромное количество вооружений, не представляется возможным".

Новости по теме: Украина в Минске настаивала на первичности вопросов безопасности и контроля ОБСЕ над границей, - Олифер

Напомним,  сегодня в Минске прошло заседание Трехсторонней контактной группы. Ожидалось, что до него соберутся 4 рабочие подгруппы. Главной темой заседания было освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также возможность международного Красного Креста получить к ним доступ.

2 ноября 2014 года на оккупированных территориях Донбасса прошли так называемые выборы местных органов власти на временно оккупированных боевиками территориях Донбасса. Украина и мировое сообщество не признало их результаты, поскольку их проведение не соответствовало украинскому законодательству. При этом Россия заявила, что "уважает выборы в "ДНР". На основании "выборов" был сформирован "Народный совет".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров