Кива: Блокада была не зря, она подняла вопрос о сокращении группы товаров на ввоз и вывоз в зону АТО

Он также отметил, что любые действия, которые влекут за собой ослабление противника, ведут Украину к победе

Советник министра МВД Украины Илья Кива в эфире телеканала "112 Украина". 01.03.2017 112.ua

Участники блокады подняли вопрос о необходимости сокращения к критической группе товаров, которые могут пересекать линию разграничения, а значит, их действия были не зря. Об этом во время программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел Илья Кива. 

"Как бы то ни было, но они подняли вопрос, который сегодня обсуждался в Кабмине, и наконец-то Кабмин взял на себя обязательство и принял решение о сокращении к критической группе товаров. Через три года! Значит действия блокадников уже были не зря", - заявил Илья Кива.

По словам советника главы министра внутренних дел, любые действия, которые ведут к ослаблению противника являются теми действиями, которые ведут Украину к скорейшей победе. "По выходу, мы имеем плюс", - добавил он.

Илья Кива также добавил, что поддерживает блокаду временно оккупированных территорий.  

Ранее Илья Кива заявил, что власти должны давать не оценку действиям России в отношении территории и предприятий Украины, а четкое понимание того, что будет сделано в сложившейся ситуации.

Отметим, что сегодня, 1 марта, Кабинет министров Украины в ходе заседания утвердил порядок ввоза товаров в зону АТО и вывоза из нее

Напомним, в Украине из-за торговой блокады Донбасса с 17 февраля введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц.  

Блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами стали люди, которые называют себя ветеранами АТО. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров