Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Украины (МИД) Павел Климкин обсудил с Генеральным секретарем Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньером возможности усиления деятельности специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по мониторингу выполнения минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического украинского ведомства.

"Украина ценит роль ОБСЕ, которую организация играет в урегулировании кризиса и вокруг Украины. Министр Павел Климкин выразил благодарность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за ее работу. Подчеркнул критическую важность осуществления инспекторами СММ ОБСЕ эффективной и надежной верификации отвода вооружений и необходимости обеспечения полного доступа наблюдателей миссии на всю территорию Донбасса", — говорится в сообщении.

Новости по теме: Климкин выразил соболезнования в связи с трагедией в Мекке

В частности, собеседники обсудили перспективы дальнейшего обеспечения СММ ОБСЕ техническими средствами для эффективного выполнения миссией своего мандата, в том числе закупку беспилотников, камер видеонаблюдения и тому подобное.

Кроме того, ранее Заньер отметил, что ОБСЕ фиксирует вооруженное усиление пророссийской стороны на Донбассе. Заньер также отметил, что у ОБСЕ нет контроля над украинско-российской границей.