112.ua
Командование сектора "Б" причастно к пропуску фур с контрабандой. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил координатор батальона "Киев-1", народный депутат Евгений Дейдей.

"На данный момент мы обсуждаем сектор "Б", начальником которого является полковник Таран. … В среднем на данный момент берутся 10% от стоимости накладной товара. Есть такса… В этом замешана фискальная служба, задействованы пограничники и СБУ", - сказал он.

По словам Дейдея, на данный момент это происходит на уровне командования сектора. "Но я больше чем уверен, более того, уверен на 100%, что все это ведется выше, выше и выше. Потому что такие объемы... Ну представьте, 100-150 фур в среднем проходит через один сектор за сутки. Минимальная цена это 180 тыс. гривен и 700 тыс. гривен за медикаменты. Вот и посчитайте, сколько денег в среднем получает теневое руководство этого сектора", - отметил он.

Новости по теме: Аваков выступает за закрытие линии разграничения в зоне АТО в связи со случаями контрабанды

Дейдей сообщил, что по данному факту не обращался в правоохранительные органы. "На данный момент мы подготавливаем фото- и видеоматериалы, которые собрали за все это время. Если нам их будет не хватать, мы поедем и в другие сектора, соберем и все-таки докажем", - сказал он и добавил, что как член депутатского контроля и как один из основателей Союза участников АТО приложит максимум усилий, чтобы это предотвратить.

Ранее замначальника ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива заявил, что взятки за проезд фуры через блокпост на Донбассе достигают 150 тыс. гривен.