Командующий ООС: Введение военного положения не отразится на порядке прохождения КПВВ и блокпостов на Донбассе

По словам Сергея Наева, в штатном режиме работают и будут работать предприятия и учреждения, школы, детсады, больницы, объекты социальной сферы, КПВВ и прочее

Фото из открытых источников

Введение военного положения в Украине не отразится на жизни гражданского населения Донбасса, в том числе останется прежним порядок пересечения блокпостов на линии соприкосновения. Об этом говорится в обращении командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, размещенном на странице штаба ООС в Facebook.

"В Донецкой и Луганской области, согласно указу президента, вводится правовой режим военного положения... Он фактически не повлияет на жизнь гражданского населения, ведь Донецкая и Луганская области почти в таком режиме живут последние несколько лет... В штатном режиме работают и будут работать предприятия и учреждения, школы, детсады, больницы, объекты социальной сферы, КПВВ и т.д. Также остается без изменений порядок пересечения блокпостов", - отмечается в обращении.

По словам Наева, большинство мер, которые будут реализованы в рамках военного положения, касаются военных частей Вооруженных сил Украины и других составляющих сектора безопасности и обороны, которые включены в состав Объединенных сил. "Объединенные силы продолжат осуществление мер обеспечения национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ и правового режима военного положения через соответствующие органы военного управления и органы государственной власти на местах и органы местного самоуправления", - уточнил он.

При этом, командующий ООС пообещал извещать население региона о любых изменениях о мерах правового режима военного положения. "Обращаясь к каждому жителю Донецкой и Луганской областей, хотел бы сказать: ситуация в районе проведения ООС полностью контролируется. Сохраняйте спокойствие. Не собирайте и не распространяйте фейки и сплетни, доверяйте лишь официальным источникам информации", - резюмировал он.

Напомним, 25 ноября Россия совершила обстрел корабельной группы ВМС ВСУ в Керченском проливе и захватила ее экипаж (23 украинских военных).

В Украине это сочли открытой военной агрессией и инициировали введение военного положения, а также запросили помощи США и ЕС.

По мнению президента Украины Петра Порошенко, одним из вариантов такой помощи может быть заход нескольких кораблей НАТО в Черное море.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров