112.ua

Конфликт на Донбассе может затянуться на 5-7 лет, поскольку скорого решения проблемы не предвидится. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал военный эксперт Сергей Грабский.

Грабский уверен, что иностранные военные – американские или других стран НАТО – в ближайшей перспективе не появятся на территории Украины по многим причинам, однако возможны как поставка более современной техники, так и переподготовка наших военных специалистов.

При этом системному вооружению мешает отсутствие в Украине соответствующей материально-технической базы обслуживания соответствующей техники.

Новости по теме: Конфликт на Донбассе может затянуться года на четыре, - Рубан

"Если говорить об этой ситуации, эта ситуация может растянуться на 5-7 лет, быстрого решения проблемы не будет. К сожалению, если это будет, мы вынуждены будем говорить о затяжном, длительном процессе на истощение", - считает он.

Напомним, в период из 14 сентября по 21 октября в рамках учебных планов НАТО на осень нынешнего года в Венгрии проходят крупномасштабные военные учения под общим названием Brave Warrior 2015. Их участниками являются армейские подразделения Венгрии, США, Украины, Словакии, Румынии, Словении, Хорватии - всего из 14 различных государств - численностью личного состава в 1800 человек.

Кроме того, на полигоне в Яворове уже несколько месяцев американские десантники обучают сержантский состав украинской армии.