Facebook Ирины Геращенко

Трехсторонняя контактная группа в Минске не достигла продвижений в вопросе освобождения пленных. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

"По проблеме освобождения пленных - к сожалению, пока нет продвижений. Вместе с тем Украина по-прежнему верит в то, что хотя бы некоторые украинские граждане все-таки смогут вернуться к своим семьям из плена еще до конца этого года", - отметила она.

В свою очередь спецпредставитель председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что с начала работы в мае текущего года рабочих подгрупп было освобождено более 80 пленных, сообщает "Интерфакс-Украина".

Напомним, сегодняшняя встреча контактной группы была последней в этом году. Перед заседанием контактной группы состоялись заседания трех подгрупп по урегулированию ситуации на востоке Украины.