Контактная группа заявила о необходимости бессрочного прекращения огня с 1 сентября, - Олифер

Остается неясным, подкреплено ли это заявление реальным намерением сторон

В Минске Трёхсторонняя контактная группа с участием представителей "ЛНР" и "ДНР" заявила о необходимости полного и бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в группе, бывшего президента Леонида Кучмы Дарья Олифер.

При этом непонятно, было ли это заявление чем-то подкреплено или осталось на уровне намерения.

"В этот день начнётся новый учебный год. Только на подконтрольной Украине части Донбасса в школы и детсады пойдут более 150 тысяч детей. Мы настаиваем: все дети Донецкой и Луганской областей, независимо от места проживания, имеют право на заботу и безопасность. Именно поэтому Украина настаивает на полном прекращении огня. Украинская сторона последовательно выполняет Минские соглашения, и призывает Российскую Федерацию и ОРДЛО не нарушать взятые на себя обязательства и с 1 сентября 2016 года все-таки прекратить стрелять", - написала Олифер.

Как сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, в Минске обсудили прекращение огня на Донбассе с 1 сентября.

Напомним, сегодня в столице Белоруссии Минске началась встреча координаторов подгрупп Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Новости по теме: Киев призывает прекратить огонь на Донбассе к 1 сентября

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров