112.ua

В Донецкой области контрольный пункт въезда-выезда "Марьинка" может быть закрыт из-за обстрелов боевиков. Об этом в эфире "112 Украина" заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский.

"Позавчера были обстрелы АГСами, и притом где-то в 50-70 м от КПВВ, и одна граната из АГС разорвалась в воздухе прямо над КПВВ. Собственно, проблема такая существует. Сегодня мы мониторим ситуацию, как мониторили по Зайцево, потому что мы не можем подвергать людей опасности. Но есть такой тренд: начали стрелять не только по тем населенным пунктам, где стреляли всегда, а начали обстреливать КПВВ. Если по Марьинке будут продолжать обстрелы, то есть вариант, что можем закрыть", - сообщил Жебривский.

Вместе с тем, по его словам, в случае затишья в районе КПВВ "Зайцево" он может быть открыт.

"По "Зайцево" ситуация немного стабилизировалась. Если день-два все будет нормально, то, может, "Зайцево" откроем", - заявил председатель ВГА.

Ранее сообщалось, что 9 февраля в зоне АТО боевики совершили обстрел района в непосредственной близости от контрольного пункта въезда-выезда "Марьинка" из АГС-17 в момент, когда там находились люди. Жертв и раненых нет.

О возможном закрытии КПВВ "Марьинка" также заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Напомним, с 3 февраля временно приостановлена работа КПВВ "Зайцево". В ООН призвали власти Украины не закрывать пропускной пункт "Зайцево", поскольку свобода передвижения гражданских лиц чрезвычайно важна.