Кучма: Когда будет мир на Донбассе - не знают даже гадалки

За заседании ТКГ в Минске 2 октября традиционно обсудят ряд насущных вопросов - безопасность, обмен заложниками и социальную тематику

korrespondent.net

Представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма заявил, что о мире на Донбассе нужно спрашивать президента РФ Владимира Путина, а ответа на вопрос, когда он наступит, "не знают даже гадалки". Об этом Кучма заявил журналистам в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"А мир когда там будет, никто не знает... даже гадалки… Об этом надо спросить у Путина, когда он собирается на этих территориях дать людям мир", - заявил второй президент Украины.

Новости по теме: Кучма рассказал, когда завершит работу в минской ТКГ по Донбассу

Говоря о предстоящем (2 октября) заседании Трехсторонней контактной группы, Кучма отметил, что повестка дня переговоров остается неизменной - безопасность, обмен заложниками и социальные вопросы.

"Я ещё не получал повестки дня, но убеждён, что она неизменна: вопросы безопасности – на первом месте, вопросы обмена незаконно задержанных лиц... гуманитарные, социальные проблемы, которые всегда стояли", - сказал он.

Новости по теме: Сюда ужас возвращаться: Кучма раскритиковал украинских политиков за отсутствие курса развития страны

По словам Кучмы, в числе насущных проблем также вопросы снабжения водой, газом, электроэнергией, выплата пенсий, "пункты пропуска, которые надо сделать такими, чтобы через них можно было нормально проходить, чтобы не было километровых очередей".

"Вот такие вопросы – они были, и они остаются", - отметил Леонид Кучма, подчеркнув, что эти проблемы трудно решить до тех пор, пока на Донбассе не будет мира, "пока эта территория не будет действительно нашей территорией".

Новости по теме: "Пусть хотя бы соберутся": Кучма заявил о необходимости встречи лидеров "нормандской четверки"

Трехсторонняя контактная группа состоит из представителей Украины, России и ОБСЕ, которые проводят встречи в Минске раз в несколько недель и обсуждают вопросы, связанные с урегулированием конфликта на Донбассе, в том числе по поводу обмена заложниками. Участие в работе подгрупп ТКГ принимают также представители ОРДЛО. Украину в ТКГ представляет Леонид Кучма. Сами переговоры в "минском" формате начались в 2014 году после обострения ситуации на Донбассе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров