Кучма жестко поставил вопрос доступа МККК в тюрьмы на оккупированных территориях, - Ирина Геращенко

Пока боевики этих требований не выполнили

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма жестко поставил вопрос доступа Международного Комитета Красного Креста в тюрьмы на оккупированных боевиками территориях. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Ирина Геращенко – представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Л. Кучма очень жестко поставил вопрос доступа МККК в тюрьмы на оккупированных территориях", - отметил она.

В свою очередь пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер по итогам переговоров сообщила, что международные гуманитарные организации, в частности Международный Комитет Красного Креста, должны быть допущены к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса. "Также МККК должен быть допущен к украинским гражданам, которые незаконно удерживаются в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей неоднократно обещали это сделать, но пока не выполнили своих обязательств", - отметила она.

Напомним, в Минске прошло первое в 2016 году заседание участников Трехсторонней контактной группы с участием нового постпреда от РФ Бориса Грызлова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...