Лавров заявил, что "новыми бомбежками проблемы на Донбассе не решить"

"Это очередное признание того, что были "старые" бомбёжки", - прокомментировал заявление министра иностранных дел РФ журналист Роман Цимбалюк

Глава МИД России Сергей Лавров МИД России

Новыми бомбежками Россия проблемы на Донбассе не решит. Такую позицию выразил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме", передает издание "ТАСС".

"В наших интересах сохранить этот уникальный документ - минские договоренности, которые реально обеспечивают права жителей Донбасса. Альтернатива - война, я думаю, никто здесь не хочет войны с Украиной.., - сказал он. - Новыми бомбежками, новыми обстрелами мы эту проблему не решим".

Новости по теме: Украина в ООН: Совбез ничего не сделал, чтобы остановить РФ в Крыму и на Донбассе

Это заявление прокомментировал журналист издания "УНИАН" в России Роман Цимбалюк на своей странице в Facebook.

"Это очередное признание того, что были "старые" бомбежки", признание того, что ночами "долбили по Украине" и продолжают это делать до сих пор. А оправдывают себя товарищи россияне старой формулой: "надо заставить радикалов и неонацистов, которые правят бал в Украине, знать свое место", - написал Цимбалюк.

Комментарий журналиста Цимбалюка касательно заявления Лаврова скриншот

Напомним,  ранее Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест из-за активизации агрессивных действий России на Донбассе и интенсивных атак со стороны российских гибридных войск. 

В МИД расценивают действия государства-агрессора и поддерживаемых ею боевиков как сознательный срыв "хлебного перемирия", которое, по договоренности в рамках Трехсторонней контактной группы, должно было продолжаться с 24 июня по 31 августа.

Новости по теме: Столтенберг заявил, что отношения НАТО с РФ ухудшились после аннексии ею Крыма и агрессии на Донбассе
-

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...