Глава МИД России Сергей Лавров
МИД России

Новыми бомбежками Россия проблемы на Донбассе не решит. Такую позицию выразил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме", передает издание "ТАСС".

"В наших интересах сохранить этот уникальный документ - минские договоренности, которые реально обеспечивают права жителей Донбасса. Альтернатива - война, я думаю, никто здесь не хочет войны с Украиной.., - сказал он. - Новыми бомбежками, новыми обстрелами мы эту проблему не решим".

Новости по теме: Украина в ООН: Совбез ничего не сделал, чтобы остановить РФ в Крыму и на Донбассе

скриншот

Это заявление прокомментировал журналист издания "УНИАН" в России Роман Цимбалюк на своей странице в Facebook.

"Это очередное признание того, что были "старые" бомбежки", признание того, что ночами "долбили по Украине" и продолжают это делать до сих пор. А оправдывают себя товарищи россияне старой формулой: "надо заставить радикалов и неонацистов, которые правят бал в Украине, знать свое место", - написал Цимбалюк.

Комментарий журналиста Цимбалюка касательно заявления Лаврова
скриншот

Напомним,  ранее Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест из-за активизации агрессивных действий России на Донбассе и интенсивных атак со стороны российских гибридных войск. 

В МИД расценивают действия государства-агрессора и поддерживаемых ею боевиков как сознательный срыв "хлебного перемирия", которое, по договоренности в рамках Трехсторонней контактной группы, должно было продолжаться с 24 июня по 31 августа.

Новости по теме: Столтенберг заявил, что отношения НАТО с РФ ухудшились после аннексии ею Крыма и агрессии на Донбассе
-