Лутковская: В ЮНИСЕФ обеспокоены отсутствием механизма регистрации новорожденных в ОРДЛО

Украина обсуждает этот вопрос с международной организацией

Уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская в студии "112 Украина". 02.02.2017 112.ua

Детский фонд ЮНИСЕФ, действующий под эгидой ООН, обеспокоен отсутствием механизма регистрации новорожденных детей на неподконтрольной правительству территории. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по вопросам прав человека Валерия Лутковская в эфире телеканала "112 Украина".

"Один из вопросов, который сильно беспокоит ЮНИСЕФ, - это вопрос обеспечения возможности зарегистрировать тех детей, которые родились сегодня на неподконтрольной территории, но при этом они родились на территории Украины и, соответственно, должны получить украинское гражданство", - заявила Валерия Лутковская.

Как отметила омбудсмен, вопрос обеспечения этой процедуры Украина обсуждает с международной организацией. "Мы обсуждали вопрос обеспечения этой процедуры", - отметила она.

Новости по теме: ЮНИСЕФ: В Украине в 2015 году уменьшился уровень употребления подростками алкоголя и наркотиков

Валерия Лутковская подчеркнула, что в связи с агрессией на востоке Украина имеет много направлений для сотрудничества с международными организациями.   

Ранее Международный детский фонд Организации объединенных наций (ЮНИСЕФ) призвал стороны конфликта на Донбассе обеспечить безопасный доступ для проведения неотложных ремонтных работ на поврежденных системах водо- и электроснабжения в Авдеевке. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко призвал ЮНИСЕФ вмешаться в ситуацию с незаконным удерживанием детей на Донбассе

Новости по теме: Геращенко просит ОБСЕ и ЮНИСЕФ проверить информацию о задержании "диверсантов-подростков" в "ДНР"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...