град установка
hronika.info

Боевики подтянули "Грады" на несколько километров ближе к линии фронта. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил представитель Администрации президента (АП) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

"По данным разведки, враждебные установки "Град" подтянуты на несколько километров ближе к линии фронта, и размещаются прямо в жилых кварталах Первомайской агломерации", - рассказал Лысенко.

По словам представителя АП, обстановка на стыке двух областей остается чрезвычайно напряженной, поскольку здесь боевики ведут огонь по украинским военным одновременно с южного и восточного направлений. "В частности, после полуночи враг обстрелял из танков наши укрепления в Троицком. По данным разведки, враг держит свою бронетехнику в г. Алмазная. Также поздно вечером противник снова применил реактивную артиллерию", - рассказал Лысенко.

Сообщалось, что Первомайск Луганской обл. вчера, 9 августа, был эпицентром обстрелов.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что за сутки в зоне АТО из-за обстрелов погиб один военный, еще 16 - получили ранения. Также он подчеркнул, что в  течение последних суток боевики совершили самое большое с начала года количество обстрелов сил антитеррористической операции, применив артиллерию крупного калибра и реактивные системы залпового огня.

В Антитеррористическом центре (АТЦ) заявили, что боевики значительно нарастили огневую активность: за сутки 127 раз обстреливались позиции украинских военных.