112.ua
Боевики сейчас приняли тактику быстрого обстрела и отхода. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил представитель Администрации президента (АП) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

"Ночной обстрел происходил с расстояния свыше 12 км. По предварительным данным, работали гаубицы врага. Их дальность 15-16 км в зависимости от типа боезаряда. Это первый после длительного времени обстрел окрестностей Мариуполя. Этот случай квалифицирован как теракт, возбуждено уголовное дело. Были сделаны коррективы наших артиллеристов для того, чтобы обеспечить наших граждан, которые остаются в прифронтовых городах... В следующий раз они (боевики, - ред.) получат сразу ответ, поскольку враг сейчас принял тактику быстрого обстрела и ухода, поскольку на некоторых участках фронта, где наблюдается наибольшая напряженность и попытки противника предпринять атакующие действия, подтянута наша артиллерия, поэтому они ее боятся. Артиллеристы работают отлично, на поражение, поэтому этот случай с Сартаной является вызовом и для наших украинских военных, которые сделали соответствующие коррективы в позициях своих вооружений", - заявил Лысенко. 

Новости по теме: Подачу воды, газа и электричества в Сартане обещают возобновить во второй половине дня

Напомним, что в ночь с 16 на 17 августа боевики так называемой "ДНР" начали массированный обстрел из тяжелой артиллерии пос. Сартана и Лебединский. В результате обстрела два человека - мужчина и молодая женщина - погибли. Также получили ранения еще шесть мирных жителей. 

Новости по теме: Обстрел Сартаны велся со стороны Саханки и Коминтерново, - сектор "М"

В Мариуполе 17 августа объявлен днем траура