112.ua

В СБУ не поступали списки удерживаемых в "ЛНР" украинских заложников, которых пообещал освободить глава самопровозглашенной "ЛНР". Об этом в эфире "112 Украина" сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Мне трудно сказать, кто отдавал этот приказ, но есть информация о том, что якобы накануне, или в честь Рождества Христова он (Плотницкий, - ред.) дал указание отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ. Пока, кроме заявления, мы еще ничего не услышали и не увидели, и управление СБУ, которое занимается освобождением наших заложников, находящихся там, также не имеет всех документов и списков, которые должны поступить. Поэтому это предрождественское заявление остается только заявлением", - сказал Лысенко.

Также он отметил, что процесс освобождения пленных должен быть организован с привлечением медицинских работников. "В плену ребятам здоровья не прибавляется, процесс должен происходить при поддержке врачей, поскольку, если ребят отпускают, они почти все нуждаются в медицинской помощи", - сказал Лысенко.

Отвечая на вопрос, отпустит наша сторона задержанных боевиков, Лысенко предложил дождаться того, чтобы это сделали луганские боевики. "Пока я не готов сказать по поводу освобождения всех остальных, мы сначала посмотрим, как это сделают боевики, это проанонсировали", - сказал он.

Новости по теме: В "ДНР" заявили, что не собираются освобождать украинских пленных в одностороннем порядке

Напомним, так называемый глава "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что распорядился отпустить всех пленных украинских военных, находящихся в "ЛНР".