112.ua
Спикер Администрации президента (АП) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко прокомментировал заявление боевиков об окончании войны на Донбассе известной фразой: "Война не окончена, пока не захоронен последний солдат".

"Мы тоже хотели бы, чтобы она скорее завершилась, и прилагаем все усилия для этого. Мы сделали немало усилий, как на государственном, так и народном уровнях", - заявил он.

По его словам, подписание соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм является одним из наиболее важных шагов, который приближает Украину к концу войны.

"Это означает, что они будут отведены на расстояние 15 км от линии соприкосновения в одну и другую стороны. Это должно происходить под пристальным мониторингом ОБСЕ. Мы также надеемся, что те провокации, которые произошли, являются несистемными и не будут повторяться", - добавил он. 

Новости по теме: Стельмах: Отвод вооружений начнется, если в течение двух суток в зоне АТО будет полная тишина

Ранее в так называемой "Донецкой народной республике" заявили, что подписание парафированного во вторник в Минске соглашения об отводе вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе, по сути, означает прекращение войны в регионе.