Мариупольцы готовы блокировать движение военной техники для недопущения демилитаризации Широкино, - Соколов

"Если оставить Широкино, там находятся стратегически важные высоты, из которых весь Мариуполь виден как на ладони, и это даст возможность противнику вести обстрел по любой интересующей его части города", - напомнил Соколов

Мариупольцы готовы блокировать движение военной техники для недопущения демилитаризации Широкино. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель кризисного центра "Оборона Мариуполя" Роман Соколов.

"Вчера громада Мариуполя собирала пресс-конференцию с целью обратиться к высокому руководству страны, командованию АТО с тем, чтобы не допустить демилитаризации Широкино. Все помнят трагедию 24 января, когда в результате обстрела из "Града" жилого микрорайона погибли 30 человек и более 100 были ранены. Никто не хочет повторения этой трагедии. Если оставить Широкино, там находятся стратегически важные высоты, из которых весь Мариуполь виден как на ладони, и это даст возможность противнику вести обстрел по любой интересующей его части города. Поэтому люди категорически против демилитаризации Широкино и настроены очень решительно, вплоть до блокирования движения  техники, которая будет выходить из Широкино", - заявил Соколов.

Напомним, 1 июля боевики заявили, что в качестве "акта доброй воли" объявляют Широкино демилитаризованной зоной. Позже Минобороны Украины подтвердило, что боевики ушли из села.

Широкино - крайняя точка обороны на подступах к Мариуполю. По данным ОБСЕ, там больше не осталось мирных жителей, а бои в последнее время не утихали.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...