пресс-служба Генштаба

Масштабный процесс разминирования на Донбассе начнется весной, заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат Ирина Геращенко в интервью "5 каналу".

"Мы планируем, что масштабный процесс разминирования начнется весной, когда этому будут позволять погодные условия", – сообщила Геращенко.

По ее словам, вопросы разминирования на Донбассе обсуждались во всех подгруппах трехсторонней контактной группы в Минске. "Мы во всех группах обсуждали вопросы разминирования. Эта проблема на годы", – отметила уполномоченный президента.

Новости по теме: Боевики запретили доступ ОБСЕ в Зайцево под предлогом разминирования местности, - ГУР МО

Она подчеркнула, что "разминирование одного (квадратного, - ред. ) метра земли стоит пять долларов".

Геращенко считает, что Минские договоренности способствуют "возвращению Украины на Донбасс", но это вопрос не "одного дня, одного месяца или одного года".

Новости по теме: Подгруппа по безопасности намерена решить технические вопросы по разминированию к следующей встрече, - Сайдик

Отметим, ранее представитель Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президент Леонид Кучма заявил, что на разминирование Донбасса нужно минимум пять лет.