из открытых источников

Заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подтверждает факт продления сроков досудебного расследования и содержания под стражей российского спецназовца Александра Александрова. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня продлены сроки содержания под стражей и следствия по Александрову, военнослужащему Российской Федерации", - сказал он.

Он также уточнил, что дело готово для передачи в суд, "но один из украинских защитников Ерофеева устроила сегодня в судебном заседании настоящий цирк, дойдя до прямых обвинений судьи, в связи с чем, я думаю, мы будем ходатайствовать о рассмотрении ее, скажем так, непрофессионального, неэтичного поведения в открытом судебном заседании с соответствующими выводами".

Новости по теме: РФ захочет обменять на задержанных украинских десантников Александрова и Ерофеева, - экс-замглавы Генштаба

При этом главный военный прокурор заверил, что защитой российских спецназовцев "полностью обеспечено".

Новости по теме: Следствие по делу Александрова и Ерофеева продлили до 17 октября, - адвокат

Напомним, ранее в четверг адвокат другого обвиняемого в Украине спецназовца РФ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что срок содержания под стражей Александрова продлен до 17 октября, продлено до этой даты и досудебное следствие.