112.ua

На данный момент нельзя сказать, из каких РСЗО боевики ведут обстрел в направлении Горловки. Однако можно утверждать, что огонь – прицельный. Об этом заявил спикер штаба АТО Леонид Матюхин в эфире телеканала "112 Украина".

"Сейчас точно сказать нельзя, были ли это грады или что-то другое, но точно можно сказать, что огонь был прицельный, потому что первые два - это так называемые пристрелочные, а после этого еще было 18. Поскольку огонь велся не на нашей территории, то выяснить точно в кратчайшие сроки, что это было, скажем так, невозможно. Но, в принципе, это делается не первый раз, я думаю, что они это и делали, и будут продолжать делать. Причина проста. Дело в том, что за преступления, которые они совершили и совершают, им придется отвечать. Поэтому для них война – это спасательный круг. Для них война всегда выгодна", – сказал Матюхин.

Спикер штаба АТО добавил, что 25 ноября большинство обстрелов были на донецком направлении.

Новости по теме: В течение 25 ноября боевики обстреливали Марьинку, Пески, Опытное, Красногоровку, – штаб АТО

"С утра до вечера мы находились в Песках. Гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие – все это присутствовало. Скорее всего, это были те же самые неприцельные профессиональные обстрелы. Если кто-то думает, что в случае атаки или прицельных обстрелов с небольшого расстояния по нашим позициям наши военные не будут отвечать, они очень сильно ошибаются. Каждый командир на месте имеет право принимать решения по открытию огня. Поэтому я думаю, что для паники нет причин", – добавил он.

Напомним, ранее пресс-центр штаба АТО сообщил, что боевики ведут обстрел из Спартака в направлении Горловки. Террористы выпустили около 20 снарядов из РСЗО.