Медведчук о планах деоккупации Донбасса: С той стороны 40 тысяч вооруженных людей

Политик считает переговорный процесс наиболее эффективным инструментом решения конфликта на востоке страны

Фото из открытых источников

Все силовые планы деоккупации Донбасса наткнутся на 40 тыс. вооруженных людей с той стороны. Так член партии "За життя" Виктор Медведчук прокомментировал планы по завершению конфликта на Донбассе, озвученные рядом украинских политиков.

"Вы понимаете в чем дело, с той стороны 40 тыс. вооруженных людей, и неплохо вооруженных. По разным данным экспертов – более 700 танков, примерно столько же в Западной Европе. Как вы себе представляете эти шажки? Полтора, два, три… Там, с той стороны что, будут наблюдать за этим?" - отмечает Медведчук.

При этом он уверен, что переговорный процесс и попытки достичь компромисса дадут гораздо больший и продолжительный эффект, чем "пошаговый план" занятия территорий.

"Там что, будут наблюдать, как этими шажками подберутся к окраинам Донецка и Луганска? Вы в это верите? Я лично - нет. Это противостояние, это активизация боевых действий, это жертвы, их продолжение, так в чем план? План – это когда мы сели, у вас есть одно требование, у меня другое, и мы ищем общий знаменатель. И таким образом двигаться, в переговорном процессе, а не на "ура" и под аплодисменты", - подчеркнул политик.

"Я прочитал очень много планов, они все оторваны от реальности, потому что, к сожалению, те, кто говорят, а особенно те, кто говорят больше всех – ситуации не знают", - уверен он. При этом Медведчук отмечает, что и многие договоренности, достигнутые еще в 2014 и 2015 годах, были утрачены из-за активизации боевых действий и с той, и с другой стороны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров