Facebook Александра Рудоманова
В Шевченковском районном суде Киева возобновлено слушание по делу об избрании меры пресечения Андрею Медведько, которого подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины, сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

После трехчасового перерыва суд возобновил свою работу в деле Медведько. Перерыв был объявлен из-за представления адвоката задержанного по отводу судьи. Якобы судья Оксана Хардина уже объявляла решение по этому делу.

"Сам подозреваемый Андрей Медведько виновным в совершении преступления себя не считает, говорит, что его задерживали незаконным способом, с применением грубой силы, и добавляет, что никакой повестки ни ему, ни его собрату Полищуку Денису не вручали", - отметил корреспондент.

К тому же, по его словам, Медведько утверждает, что на момент убийства был в зоне проведения АТО (в секторе "М"), однако доказательств пока не видели ни от него, ни от его адвокатов.

В то же время перерыв в слушаниях по делу второго подозреваемого Дениса Полищука продолжается. Поскольку он должен ознакомиться с материалами дела и попросил на это три часа.

В настоящее время под зданием суда продолжают стоять активисты в поддержку Медведько и Полищука.

Напомним, сегодня по подозрению в убийстве Бузины были задержаны двое киевлян – Андрей Медведько и Денис Полищук. По словам главы МВД Арсена Авакова, один из них служил в спецроте МВД "Гарпун". Медведько подтвердил, что после службы в "Киев-2" перевелся в спецроту МВД "Гарпун".

Журналист Олесь Бузина был застрелен 16 апреля 2015 г. в Киеве возле собственного дома на ул. Дегтяревской. Его убийство расследуется по статье "Умышленное убийство". Бузину расстреляли из автомобиля, по предварительной информации, два человека. Судмедэксперты установили, что журналист получил три ранения в туловище, одно - в шею и одно - в голову. У следствия есть уже 7 свидетелей преступления. Основная версия убийства – профессиональная деятельность Бузины.