Меркель о выборах в ОРДЛО: Они не соответствуют содержанию минских договоренностей

Также отмечается, что Украина и Германия работают над вопросом введения миротворцев ООН на Донбасс

Ангела Меркель Reuters

Выборы на неподконтрольных Украине территориях не соответствуют содержанию минских соглашений. Об этом на совместном брифинге с Петром Порошенко заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Трансляцию брифинга вел телеканал "112 Украина".

"Что касается зон разведения (на Донбассе), мы также совместно работаем над тем, чтобы ввести миссию ООН, чтобы достичь мира. Речь также идет о критических планах проводить местные выборы, эти выборы не соответствуют содержанию минских договоренностей. Я знаю, насколько трудно было продолжить особый статус в Донбассе, но мы благодарны парламентариям за это. У нас нет ничего, кроме минского процесса, поэтому очень важно, что Украина выполняет свои обязательства, даже если это трудно", – отметила Меркель.

Новости по теме: Порошенко и Меркель осудили нелегитимные выборы в Донецкой и Луганской областях

Он добавила, что Германия будет поддерживать территориальную целостность Украины.

"Я еще раз хочу подтвердить, территориальная целостность является определяющей, существенной, Украина должна сама определять свой путь", – подчеркнула канцлер Германии.

Президент Украины Петр Порошенко добавил, что выборы в ОРДЛО не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны международным сообществом.

Напомним, ранее боевики анонсировали проведение "выборов" на территории "ДНР" и "ЛНР" 11 ноября 2018 года. Так называемая "Донецкая народная республика" планирует провести "выборы" главаря в связи с гибелью Александра Захарченко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров