Зеркало Недели

В понедельник, 20 июля, боевики "ЛНР" совершили новый обстрел по Станице Луганской. Как сказал представитель Вооруженных Сил Украины, террористы использовали автоматический станковый гранатомет, сообщают "Новости Донбасса" и местные жители в соцсетях.

"Несколько снарядов попали в жилые дома по ул. Лермонтова. В результате прямого попадания снаряда один из домов загорелся. По словам очевидцев, пожар удалось быстро потушить. Также пострадало здание №12 на этой же улице, но во время ночного обстрела", - говорится в сообщении.

О пострадавших и жертвах очередного обстрела пока не сообщается.

В понедельник около 21:30 боевики начали обстрел Авдеевки из РСЗО "Град".

Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

"Некрасова. 3 снаряда легло очень близко, слышно как летят осколки, сразу потух свет. С родителями в подвал побежали", "Над школой № 3 слышен свист. Где-то возле карьера – глухие разрывы. Все в подвалах", – пишут жители Авдеевки.

"Вот и "Град пошел!", "Штук сорок на карьер и в окрестностях упало", "Калиновка - ушел полный пакет "Града" со стороны Макеевки", "Гвардейка - вибрируют рамы на на окнах. Монитор на столе слегка шатает", "ДНР продолжает отвод тяжелой техники , ну и во избежание, перегруза и для экономии топлива по ходу избавляется от снарядов", "Ясиноватая слушает исходящие путинских орков", - пишут горожане.

В тоже время украинские военные, которые находятся на позициях в районе Авдеевки отмечают: "Ситуация в норме. Сидим около блокпоста. Где-то вдалеке слышно залпы. Периодически громко, но не по городу. "Град" слышали. Точно не по нам".

Ранее в АТЦ сообщили, что за день боевики более 40 раз обстреляли позиции сил АТО из 120-мм минометов. В свою очередь боевики заявляют об отводе техники от линии разграничения.