Открытый источник

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил о необходимости предоставить Украине масштабное финансирование по примеру "плана Маршалла". Об этом он сказал в ходе своего выступления на международной конференции по реформам в Украине в Лондоне, передает "Европейская правда".

"Я призываю ЕБРР, ЕИБ, Всемирный банк поддержать этот проект. Эти финансовые институты уже поддерживали реформы в Украине. Сейчас мы можем объединить усилия для того, чтобы получить действительно ощутимый результат", - заявил Линкявичюс.

Линкявичюс напомнил, что речь идет о предоставлении финансовой поддержки при условии проведения реформ.

"Без сомнений, помощь должна быть с четкими условиями. Но мы не должны оставаться там, где мы есть, и это ключевое", - пояснил он.

При этом Линкявичюс подчеркнул необходимость согласовать такую помощь в соответствии с планом, который ранее был предложен экс-премьером Литвы Андрюсом Кубилюсом.

Стоит отметить, так называемый "План Маршалла" о долгосрочной поддержке Украины официально был поддержан Европейской народной партией, он будет представлен на саммите Восточного партнерства в Брюсселе в ноябре. 

Как сообщалось, Литва предоставила 40 тыс. евро Красному Кресту для приобретения медикаментов для жителей Авдеевки.