Минобороны: Боевики на Донбассе вторые сутки подряд применяют артиллерию калибра 152 мм, выпущено с десяток снарядов

Боевики били из тяжелой артиллерии по позициям ВСУ на луганском направлении

Из открытых источников

Боевики на Донбассе уже вторые сутки подряд применяют против Вооруженных сил Украины артиллерию калибра 152 мм, за 24 февраля ими было выпущено с десяток снарядов. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк во время традиционного брифинга, трансляцию вел кризисный медиа-центр.

"Вторые сутки подряд фиксируется применение противником артиллерии калибра 152 мм по нашим позициям в районе населенного пункта Подлесное. В сторону наших опорных пунктов враг выпустил 10 снарядов", - отметил он.

При этом спикер подтвердил, что за прошедшие сутки всего было зафиксировано 4 обстрела позиций украинских военных со стороны боевиков. Все они произошли на луганском направлении.

Так, помимо указанного, из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов враг вел огонь по украинских военных неподалеку Крымского. Там было выпущено 15 мин.

Из стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны позиции ВСУ в районах населенных пунктов Лобачево и Станица Луганская.

"Все вражеские обстрелы наших оборонительных позиций определены как прицельные. В двух случаях военнослужащие Вооруженных сил Украины были вынуждены открыть огонь в ответ, применяя не запрещенную минскими договоренностями оружие", - добавил спикер.

По его словам, ни один из украинских военных в результате боевых действий 24 февраля не пострадал.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...