Минобороны: Боевики продолжают сохранять высокую огневую активность в районе проведения ООС

За сутки один украинский военнослужащий был ранен

Фото из открытых источников

За минувшие сутки, 20 июня, боевики продолжили обстрелы позиций Объединенных сил. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Максим Праута во время брифинга, передает 112.ua.

На луганском направлении боевики провели 6 прицельных обстрелов, применяя минометы запрещенных минскими соглашениями калибров.

В частности, из минометов калибров 120 мм и 82 мм были атакованы защитники Новотошковского. Огонь велся с разных направлений в течение 2 часов. Помимо минометов, также применялись автоматические гранатометы, пулеметы и стрелковое вооружение.

Бои также велись под Пивденным и Зайцевым, где использовались гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а также вооружение БМП.

На донецком направлении зафиксированы 20 обстрелов. Боевики вели минометный огонь по Гнутово, Красногоровке, Лебединскому, Водяному, Новомихайловке, Павлополю, Авдеевке, Опытному, Чермалыку, Марьинке и Талаковке. Также интенсивным обстрелам подверглись позиции под Верхнеторецким. Огонь велся из ручных противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения. Из гранатометов были обстреляны Пески.

Всего в течение суток подразделения Объединенных сил зафиксировали 26 обстрелов. Украинские войска 9 раз открывали огонь в ответ из штатного пехотного вооружения.

Под обстрелами был ранен один украинский военнослужащий. На данный момент он госпитализирован в Северодонецке, состояние его здоровья удовлетворительное.

Разведка сообщает, что во время боевых действий ранение получил один боевик. Также была повреждена БМП боевиков.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...