112.ua

Министр обороны генерал-полковник Степан Полторак и министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко провели в Артемовске Донецкой области совместное совещание по актуальным вопросам относительно фортификационного оборудования оборонительных рубежей.

Как сообщает в пятницу пресс-служба Минобороны, в ходе заслушивания докладов руководителей секторов были выяснены проблемные вопросы этого процесса, а также обсуждены вопросы взаимодействия ответственных за строительство представителей Вооруженных сил и областных администраций.

"Мы должны четко понимать: качественное выполнение фортификационного оборудования оборонительных рубежей - это прежде всего безопасность наших бойцов, а потому и инициаторами активности выполнения работ, контроль за соблюдением качества строительства должны осуществлять представители оборонного ведомства", - отметил Полторак.

Новости по теме: Механизм по вхождению "Правого сектора" в ВСУ прорабатывается, - Полторак

Министр обороны Украины обратился к инспекторским группам, которые накануне начали проверки на указанных объектах, с просьбой предоставить полную информацию о степени готовности сооружений на каждом объекте, а в случае обнаружения недостатков, которые тормозят выполнение задач, совместно принять меры для их устранения.

"Нам важно быть четко информированными о ходе работ, чтобы понимать состояние выполнения строительства и качество выполненных работ.

Напомним, накануне Кабинет министров утвердил план мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской государственной границы.