Минобороны: Над одним из арсеналов ВСУ кружил беспилотник, охрана военного объекта усилена

Об инциденте сообщили в Службу безопасности Украины и Национальную полицию Украины

Фото из открытых источников

В запретной зоне над одним из арсеналов Вооруженных сил Украины была зафиксирована работа беспилотного летательного аппарата. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны.

"Вчера, 4 ноября, в 19:30, возле одного из арсеналов ВС Украины в запретной зоне радиолокационными средствами выявлено неправомерное использование беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Подразделением радиоэлектронной борьбы были немедленно подавлены радиоканалы управления БПЛА, что сделало невозможным его дальнейшее использование", - отмечается в нем.

При этом добавляется, что руководство объекта усилило дежурные смены охраны арсенала, а мобильные патрули тщательно обследовали прилегающие к воинской части территории.

О факте неправомерного применения БПЛА вблизи воинской части также безотлагательно сообщили в Службу безопасности Украины и Национальную полицию Украины в районе их ответственности.

Напомним, в начале октября в Ичнянском районе Черниговской области возник пожар на технической территории шестого арсенала Министерства обороны. После этого начали взрываться и разлетаться в разные стороны боеприпасы. Ответственными службами было решено эвакуировать население в 16-километровой зоне возможного поражения. Это почти 40 населенных пунктов - около 20 тыс. человек. Ликвидация возгорания растянулась не на одну неделю. Правоохранительные органы рассматривали три версии возникновения возгорания. Основная из них - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров