Минобороны подтвердило данные о четырех обстрелах боевиками сил АТО за минувшие сутки

Один военный получил боевую травму

Спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк Кризисный медиа центр

Минобороны подтвердило данные о том, что за минувшие сутки боевики четыре раза обстреляли силы Антитеррористической операции. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

"На донецком направлении за прошедшие сутки здесь произошли четыре обстрела позиций Вооруженных сил Украины... В районе населенного пункта Широкино наш опорный пункт оказался под огнем запрещенных Минскими договоренностями минометов калибром 120 мм. Враг выпустил 12 мин этого калибра. Из 82-мм минометов, а также гранатометов противник открывал огонь по населенным пунктам Водяное и Пески. В сторону украинских военных противник выпустил 9 мин. Огонь в ответ не открывался", - отметил Гуцуляк.

Новости по теме: Боевики в зоне АТО продолжают обострять обстановку и использовать запрещенное вооружение, - Гуцуляк

В то же время на луганском направлении за прошедшие сутки не зафиксировано ни одного обстрела.

Также представитель Минобороны подтвердил информацию об обстреле украинских пограничников с территории России.

"Вчера, около 12:30, украинские военнослужащие, которые обеспечивают охрану государственной границы, поддались провокационным обстрелам с территории России. Огонь велся из населенного пункта Ушаковка (территория России). Никто из военных не пострадал", - рассказал Гуцуляк.

Также он отметил, что огонь в ответ не открывался.

Напомним, 8 февраля в штабе Антитеррористической операции заявили об осуществлении обстрелов позиций украинских пограничников в Луганской области с территории России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров