Минобороны подтвердило данные о четырех раненых бойцах ООС

Боевики нарушили перемирие 37 раз

Украинский кризисный медиа центр

За прошедшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе четверо украинских военных получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам ООС Александр Мотузяник. 

"За прошедшие сутки ранения получили четверо украинских военнослужащих", – отметил Мотузяник.

На луганском направлении активные боевые действия продолжались в районах населенных пунктов Крымское и Новотошковское, где в течение суток противник четыре раза использовал минометы и танк. На горловском направлении продолжались бои вблизи поселка Зайцево.

На донецком направлении - в районе населенного пункта Каменка. Ситуация обострилась на мариупольском направлении в районах поселков Водяное и Лебединское. Здесь враг в течение суток выпустил по меньшей мере 85 мин и снарядов. В районе Водяного противник выпустил 34 снарядов из артиллерии калибра 122 мм и 4 мины из минометов калибра 120 мм.

Отмечается, что боевики 37 раз открывали огонь по позициям Операции объединенных сил на Донбассе. Украинские военные 20 раз открывали огонь в ответ.

Сообщается, что 7 июня противник, пренебрегая нормами международного гуманитарного права, совершил террористический акт в населенном пункте Голубовское в Луганской области, находящимся под контролем российских войск.

По данным украинской разведки, один боевик уничтожен и двое ранены. Ситуация в районе проведения Операции объединенных сил остается контролируемой.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров