Минобороны подтвердило гибель украинского военнослужащего в районе проведения ООС

За минувшие сутки боевики провели 9 обстрелов

Открытый источник

За минувшие сутки 23 октября боевики в районе проведения операции Объединенных сил провели 9 обстрелов с применением гранатометов и другого пехотного вооружения. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам ООС Дмитрий Гуцуляк во время брифинга, передает 112.ua.

Как сообщается, на луганском направлении была совершена одна огневая провокация. Примерно в 13:50 было зафиксировано применение боевиками стрелкового вооружения неподалеку Станицы Луганской. Обстрел проводился с целью сорвать договоренности о разведении сил и средств на участке. Подразделения Объединенных сил соблюдали "режим тишины".

На донецком направлении обстрелы начались в 16:30. До полуночи боевики совершили 8 огневых провокаций с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Огонь велся по позициям ВСУ под Гнутовым, Старогнатовкой, Марьинкой, Павлополем и Водяным. Кроме того, под Авдеевкой боевики применили миномет калибра 82 мм.

Уточняется, что подразделения ОС несколько раз открывали огонь в ответ с применением штатного пехотного вооружения. Разведка сообщает, что за сутки один боевик был ликвидирован, четверо ранены.

Также сообщается, что в результате обстрелов погиб украинский военнослужащий 1984 года рождения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров