Минобороны подтвердило информацию о 15 обстрелах в районе ООС за прошедшие сутки

С начала суток по состоянию на утро зафиксировано 8 прицельных вражеских обстрелов

Фото из открытых источников

Министерство обороны подтвердило информацию о 15 обстрелах в районе проведения Операции объединенных сил за минувшие сутки. Об этом на брифинге сообщил полковник Дмитрий Гуцуляк из пресс-центра Министерства обороны Украины.

"В целом в течение минувших суток российско-оккупационные войска осуществили 15 прицельных обстрелов оборонительных позиций защитников Украины", - отметил Гуцуляк.

На луганском направлении боевые действия продолжались вблизи Крымского, Золотого и Светлодарска с применением гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме этого, вечером возле Крымского было зафиксировано 10 разрывов вражеских мин калибра 120 мм.

На донецком направлении российско-оккупационные войска 11 раз совершали огневые провокации.

Враг применял гранатометы и другое пехотное вооружение по нашим оборонительным позициям в районе н.п. Водяное, Павлополь, Чермалык, Красногоровка, Широкино. Вблизи Лебединского и Гнутово оккупанты вели огонь из вооружения БМП. Вечером враг выпустил 10 мин калибра 120 мм по нашим позициям в районе Водяного.

Новости по теме: Украина сегодня – одна из самых заминированных стран мира

ВСУ несколько раз отвечали на обстрелы со штатного пехотного вооружения. В течение минувших суток потерь в результате боевых действий нет.

С начала суток по состоянию на утро зафиксировано 8 прицельных вражеских обстрелов.

На луганском направлении сразу с полуночи оккупанты вели обстрел защитников в районе Новотошковского из зенитной установки ЗУ-23-2 и стрелкового оружия. Боевые действия с применением гранатометов и крупнокалиберных пулеметов продолжались ночью и утром вблизи н.п. Вольное и Троицкое.

На донецком направлении враг 5 раз вел огневые провокации из гранатометов и другого пехотного вооружения вблизи Лебединского, Гнутово, Широкино, Павлополя и Водяного.

С начала текущих суток потерь в результате боевых действий среди защитников Украины нет.

Отметим, что с начала боевых действий на Донбассе погибли более 350 киевлян, среди них одна женщина. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров