Минобороны подтвердило информацию о 7 обстрелах сил АТО за минувшие сутки

Также Гуцуляк сообщил о нарушении боевиками перемирия, которое началось с 5 марта

Пресс-служба Министерства обороны Украины

Минобороны подтвердило информацию о том, что за минувшие сутки, 4 марта, российско-оккупационные войска продолжили обстрелы украинских защитников из вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Об этом во время ежедневного брифинга в Украинском кризисном медиацентре заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, передает 112.ua.

На луганском направлении враг вел огонь из 120-мм минометов по нашим позициям вокруг населенного пункта Луганское, а из минометов калибра 82 мм, гранатометов и зенитной установки – по защитникам Счастья.

На донецком направлении основная вооруженная активность противника наблюдалась на Приазовье. В этом районе захватчики применили 120-мм минометы неподалеку Павлополя и Широкино.

"Наибольшую активность противник проявлял возле Павлополя. Начиная с семи утра он обстреливал наши опорные пункты из минометов калибром 120 мм, вооружения БМП, станковых гранатометов и стрелкового оружия, а также из вооружения танка", - сообщил Гуцуляк.

Кроме того, семь мин калибра 120-мм разорвались вблизи наших опорных пунктов в пригороде Марьинки.

В общем, за минувшие сутки агрессор произвел 7 прицельных обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.

"В целом в нашу сторону было выпущено около 50 мин из минометов калибром 120 мм и 82 мм, а также осуществлены 10 выстрелов из танка. Военнослужащие дважды стреляли в ответ", - рассказал Гуцуляк.

В результате вражеского огня никто из украинских воинов не пострадал.

Как сообщалось, Трехсторонняя контактная группа и другие подписанты минских соглашений достигли договоренности о восстановлении режима прекращения огня. Он вступил в силу сегодня, 5 марта, с 00:01.

В то же время боевики обстреляли силы АТО уже через час после начала перемирия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...