Минобороны подтвердило отсутствие потерь среди украинских военных в районе ООС за минувшие сутки

За прошедшие сутки подразделения Объединенных сил зафиксировали 27 прицельных обстрелов

Фото из открытых источников

Министерство обороны подтвердило отсутствие потерь среди украинских военных в районе ООС за минувшие сутки. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины, полковник Александр Мотузяник, передает 112.ua.

"Во время боевых действий потерь за минувшие сутки в рядах украинских войск нет", - отметил он.

Также Мотузяник сообщил, что за минувшие сутки количество вражеских артиллерийских обстрелов на всех направлениях выросло.

На луганском направлении зафиксировано 7 прицельных обстрелов со стороны противника.

Под утро прошлых суток и под вечер вблизи н. п Новотошковское в сторону подразделений Объединенных сил оккупанты из артиллерийских систем калибра 122 мм выпустили 11 снарядов и 3 мины 120-го калибра.

В течение суток боевики вели огонь, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, по защитникам Троицкого, Зайцевого, Железного и Луганского. Наши защитники открывали огонь в ответ из штатного стрелкового оружия.

Новости по теме: С начала суток на Донбассе ранены двое военнослужащих ВСУ

На донецком направлении зафиксировано 20 прицельных обстрелов.

Из артиллерии большого калибра по защитникам Водяного и Гнутового противником было выпущено 26 снарядов 122-го калибра. По нашим позициям в районе н. п. Лебединское и Талаковка были выпущены 12 мин из минометов 120 калибра.

Вечером, неподалеку Старогнатовки, из оккупированного н. п. Белокаменная враг применил вооружения БМП.

"Не прекращались огневые провокации также вблизи н.п. Авдеевка, Верхнеторецкое, Каменка, Марьинка, Опытное, Павлополь, Пищевик и Широкино", - рассказал Мотузяник.

По позициям в этих населенных пунктах боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов, а также из стрелкового оружия.

"В целом на протяжении прошлых суток, 22 июня, подразделения Объединенных сил зафиксировали 27 прицельных обстрелов, во время которых российско-оккупационные войска из оружия, запрещенного минскими договоренностями, выпустили 37 снарядов из артиллерийских систем 122-го калибра и 15 мин из минометов 120-го калибра", - подчеркнул представитель Минобороны.

Украинские защитники 17 раз открывали огонь в ответ.

Новости по теме: На оккупированном Донбассе боевики заняли один из домов и стреляли по местным жителям, - Минобороны

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров