Задержанный на Донбассе военнослужащий РФ Виктор Агеев
тсн
В Южном военном округе РФ заявили, что Виктор Агеев, задержанный в Луганской области, с весны 2016 года не имеет отношения к военной службе, а показанный на одном из украинских телеканалов сюжет с его признаниями - "фальшивка". Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе ЮВО, передает Интерфакс.

"Прежде всего, обращает внимание "рваный" монтаж так называемого интервью, представляющий нарезку с выборкой только нужных украинским пропагандистам слов и фраз из речи Виктора Агеева", - прокомментировали сюжет на украинском телеканале, где задержанный подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ.

Новости по теме: Пленный на Донбассе военный Агеев подтвердил, что служит в РФ по контракту

"В Новочеркасске, о котором говорится в телесюжете нет командования воинской части №65246, так как оно расположено в совершенно другом городе, - сообщили в пресс-службе, представители ЮВО заявили, что никто из командования никогда не встречался с Агеевым и не мог там подписывать с ним контракт. - Виктор Агеев на видеокадрах украинского телеканала с трудом вспоминает номер своей якобы воинской части, что исключено для любого действующего российского, а не украинского военнослужащего", - сказали в ЮВО.

В ЮВО заявили, что поступление на военную службу по контракту предшествует длительная - более одного месяца - процедура подачи заявления, оформления документов на пунктах отбора, проведения тестирования и последующей переподготовки в учебных центрах.

Новости по теме: Российский военный Агеев, которого взяли в плен на Донбассе, находится в СИЗО Старобельска

"Именно поэтому в опубликованных по недосмотру Службой безопасности Украины кадрах Виктор Агеев сам заявил, что и так называемый контракт и свое воинское звание ефрейтора он подписывал и получал находясь в Луганске, где действующих российских военнослужащих не было и нет", - сказали в пресс-службе.

Напомним, 24 июня украинские военнослужащие в районе проведения Антитеррористической операции обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника и взяли в плен группу боевиков, один из них - россиянин из Алтайского края.

Позже стало известно, что задержанный россиянин - Виктор Агеев. Он был призван в Алтайском крае, позже перешел на службу по контракту. 29 июня военнослужащие передали Агеева Службе безопасности Украины.

Вскоре мать попавшего в плен на Донбассе россиянина опровергла заявления минобороны РФ о его увольнении с контрактной службы