РИА Новости

В Красногоровке наблюдатели ОБСЕ увидели свежую воронку, которую идентифицировали как след от использования 82-мм миномета, говорится в отчете миссии за 6 ноября, опубликованном вчера 7 ноября вечером. Еще два кратера миссия обнаружила в другой части города. 

Наблюдатели миссии не смогли должным образом исследовать территорию Красногоровки из-за начавшегося обстрела, говорится в сообщении. Огонь и много дыма они наблюдали буквально в километре от того места, на котором они находились. Офицер украинской армии предположил, что обстрел ведется из автоматического станкового гранатомета, который по его словам использовался боевиками за полчаса до прибытия представителей миссии. Также, на расстоянии полутора километров были слышны звуки взрывов и ОБСЕ было вынуждено оставить территории из-за угрозы безопасности.

Новости по теме: Ситуация в АТО резко ухудшилась: возможен срыв процесса отвода вооружения и дальнейшая эскалация конфликта, - СЦКК

Напомним, об обстреле боевиками Красногоровки и других населенных пунктов Донбасса из гранатометов и стрелкового оружия, сообщал пресс-центр АТО. Украинская армия вчера, 7 ноября, завершила отвод минометов калибром 82 мм на донецком направлении.