Минобороны Украины

Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировала увеличение количества обстрелов в районе донецкого аэропорта. Об этом говорится в отчете наблюдателей от 28 июня, опубликованном сегодня.

“Вокруг донецкого аэропорта СММ зафиксировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня. В течение только одного часа во второй половине дня 28 июня наблюдатели зафиксировали 139 взрывов на юге, юго-востоке и юго-западе от аэропорта. СММ слышала взрывы как из стрелкового оружия, так и из тяжелого вооружения”, — говорится в отчете.

Ранее сообщалось, что за день боевики 38 раз обстреляли позиции сил АТО. В "ДНР" в свою очередь заявляют о 15 фактах нарушения режима тишины со стороны ВСУ за минувшие сутки.

Напомним, по информации штаба антитеррористической операции, боевики обстреляли миссию ОБСЕ, обвинив в этом украинских военных. Огонь из минометов калибра 120 мм велся по наблюдателям, когда они направлялись из Новоазовска через н.п. Безымянное. В это же время были обстреляны позиции сил АТО в н.п. Широкино.

Новости по теме: Все мирные жители покинули Широкино, - ОБСЕ