Фото из открытых источников

В очередном российском "гуманитарном конвое", который сегодня утром в очередной раз заехал на территорию Украины, были замечены флаги запрещенных организаций "Новороссия" и "ЛНР". Об этом говорится в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В отчете сообщается о том, что колонна "гумконвоя" состояла из 46 грузовиков и 6 сопроводительных транспортных средств.

"В кузове не менее одного грузовика наблюдательная миссия увидела флаги так называемой "Новороссии" и "Луганской народной республики", - уточняется в отчете.

При этом уточняется, что все машины остановились возле таможенного контроля и выстроились в три линии. Проверку проводили российские пограничники с собаками. Также во время досмотра присутствовали три украинских пограничника и один таможенник.

Новости по теме: ГПСУ: В Украину последовал 34-й гумконвой РФ в составе 104 автомобилей

"Они выполнили визуальное наблюдение открытых грузовиков извне вместе с российскими пограничниками", - резюмируется в сообщении.

Новости по теме: В сторону украинской границы отправился 34-й российский гумконвой

Напомним, представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом “гуманитарных конвоев” командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а вывозит тела погибших боевиков.

Напомним, по данным ОБСЕ, все автомобили очередного, 33-го, гуманитарного конвоя вернулись обратно в Россию.