Многих людей боевики ОРДО брали в плен только для обмена, - Козловский

Он также заявил, что пока не проходил проверку в СБУ

Игорь Козловский, освобожденный заложник, в программе "Бацман" на "112 Украина" 112.ua

Боевики ОРДЛО брали многих заложников в плен только для обмена. Об этом в программе "Бацман" на телеканале "112 Украина" заявил освобожденный из плена украинский ученый Игорь Козловский.

"Мне с самого начала сказали (в плену боевиков), когда первый раз сняли мешок с головы: "мы знаем, вы человек зрелый, мы знаем ваши убеждения, мы о вас все знаем. Мы не будем вас ни в чем убеждать. Вы нам нужны для обмена". Многих так брали, в основном, чтобы обменять", – отметил Козловский.

Новости по теме: В основном избивали: Освобожденный из плена Игорь Козловский рассказал о пытках со стороны боевиков

Козловский добавил, что Служба безопасности Украины пока не интересовалась им и не вызывала на проверку.

"Я еще не прошел эту проверку, думаю, это будет длительный процесс.  Скорее всего, это будут собеседования. Если у компетентных органов есть информация о том или ином человеке, конечно, их будут спрашивать об этих моментах", – добавил Козловский.

Напомним, ученый Игорь Козловский вместе с еще 73 украинцами был освобожден из плена боевиков 27 декабря. Позже Козловский заявил, что нахождение в плену у боевиков негативным образом сказалось на его здоровье, в связи с чем он вынужден проходить реабилитацию, которую прерывает для общения с близкими.

В СБУ заявили о том, что на сегодня уже освобождены или найдены 3 тыс. 215 человек, 103 человека еще остаются в заложниках в Донецкой и Луганской областях и 402 считаются без вести пропавшими

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...