Мобильные группы Минобороны на передовой зоны АТО вручили награды почти 800 военным

Решение о вручении награды каждому отдельному военнослужащему принималось его командиром непосредственно в месте расположения позиций

Министр обороны Украины Степан Полторак отправил в район проведения АТО (Антитеррористической операции) мобильные группы из представителей руководства оборонного ведомства для награждения украинских военнослужащих на переднем крае. Об этом глава Минобороны написал на своей странице в Facebook.

"В течение двух дней вдоль линии боевого соприкосновения на луганском и донецком направлениях были награждены около 800 военнослужащих", - сообщил Полторак.

Новости по теме: Порошенко отметил наградами более 50 бойцов АТО

Министр отметил, что решение о вручении ведомственной награды каждому отдельному военнослужащему принималось его командиром непосредственно в месте расположения позиций, практически в боевых условиях.

Также Полторак сообщил, что представителям мобильных групп была поставлена задача объехать все позиции на передовой и изучить проблемные вопросы, которые беспокоят военнослужащих, пообщаться с бойцами по личным вопросам и в случае необходимости оказать консультативную и практическую помощь.

"Конечным результатом должны стать принятые решения по улучшению условий военной службы, всестороннего обеспечения бойцов, выполняющих боевые задачи непосредственно на линии соприкосновения", - подчеркнул глава Минобороны.

Новости по теме: Порошенко наградил орденами и медалями 74 бойца АТО

Напомним, в четверг, 18 августа, президент Украины Петр Порошенко, выступая перед военными 16-й бригады в Бродах Львовской области, снова пообещал мобилизацию и военное положение в случае обострения ситуации на Донбассе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...