112.ua
Гонщик, эксперт по автомобильному движению Алексей Мочанов считает членов миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе "слепыми" наблюдателями. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина". 

"Я не знаю, что фиксирует ОБСЕ, потому что для нас это совершенно очевидно, как только куда-то пошла машина ОБСЕ, мы можем смело прилететь на хвост, заезжать на зону совершенно спокойно в шортах и шлепанцах, разгружаться, общаться с ребятами, петь песни. Как только они уехали, через 20-30 минут все начинается, поэтому, по-прежнему считаю, что ОБСЕ - это слепые наблюдатели", - заявил он.  

Отметим, что ранее спикер полка "Азов" Андрей Дяченко заявил, что боевики начинают обстрел Широкино через 20 минут после отъезда представителей ОБСЕ.

Новости по теме: В ОБСЕ за минувшие выходные зафиксировали более 500 выстрелов в районе Донецка

Кроме того, накануне глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обвинил наблюдателей ОБСЕ в том, что они с утра до ночи пьют пиво и виски в гостинице "Мир". При этом, в ОБСЕ отказались комментировать заявление Москаля о поведении наблюдателей.