Мониторинговая миссия не будет наблюдать за выборами 25 октября, - Боцюркив

Также продолжает расти количество смертей вызванных взрывами мин и боеприпасов

Специальная мониторинговая миссия не будет наблюдать за выборами 25 октября на всей территории Украины. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал спикер ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

"Специальная мониторинговая миссия вообще не наблюдает за выборами 25 октября на всей территории Украины. Мы только наблюдаем за ситуацией с безопасностью. В Донецке наши наблюдатели видели рекламные билборды так называемых местных выборов в контролируемых "ДНР", в районах Донецкой области 18 октября", - рассказал он.

При этом он отметил, что ситуация продолжает оставаться стабильной.

"Мы продолжаем наблюдать относительно спокойную ситуацию, которая сохраняется на Востоке Украины уже третью неделю подряд. 1 сентября никаких нарушений режима прекращения огня не было в Донецкой и Луганской областях. Несмотря на отсутствие обстрелов и то в Донецкой области переселенцы даже возвращаются домой, которые живут вдоль линии разграничения", - уточнил он.

Боцюркив информировал, что также продолжает расти количество смертей вызванных взрывами мин и боеприпасов, которые не разорвались.

"Большое количество боеприпасов не разорвалась и угрожает жизни мирных граждан, осложняет работу сельского хозяйства и также газо, водо, электроснабжения. Для того, чтобы вернуться к нормальной жизни, все это должно быть устранено", - подчеркнул он.

Новости по теме: Первая мониторинговая миссия МВФ посетит Украину в середине июня

Спикер ОБСЕ уточнил, что "серьезной проблемой для мирных жителей является то, что не проводятся восстановительные работы поврежденных жилых домов и других зданий, например школы. Многие школы в Донецкой области требуют срочного ремонта. Несмотря на относительное затишье, СММ призывает все стороны объединить усилия для устойчивого прекращения огня".

Новости по теме: Мониторинговая миссия ПАСЕ прибудет в Украину 24 ноября для обсуждения будущих реформ

"Мы продолжаем фиксировать, что обе стороны еще держат свои позиции, вооружение, оборудование вдоль линии разграничения. Пока они находятся там, риски эскалации остаются", - резюмировал он.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров