Фото из открытых источников
Станично-луганский мост через Северский Донец на контролируемую боевиками территорию перекрыт. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Пешеходное движение через полуразрушенный мост в Станице Луганской полностью перекрыто украинскими силовиками", - сказал он. По словам Москаля, такое решение было принято в связи с тем, что через этот мост в Станицу Луганскую неоднократно пробирались диверсанты, которые вступали в боевые столкновения с украинскими военными. Кроме того, под видом мирных жителей из оккупированных территорий проходили информаторы, которые сообщали боевиками о дислокации и огневых точках украинских военных. А две недели назад, отметил Москаль, перестрелка в районе моста произошла днем, и в зону огня попали несколько десятков мирных жителей, пытавшихся пройти из Станицы Луганской на правый берег реки (в так называемую "ЛНР").

Новости по теме: В результате обстрела позиций ВСУ возле Станицы Луганской ранены двое военных, - спикер АТО

Москаль также сообщил, что, начиная с 22:00 21 мая и до полуночи Станицу Луганскую несколько раз обстреляли из минометов. "На улице Шевченко мина повредила жилой дом (к счастью, обошлось без раненых и погибших), на улице Лебединского перебит газопровод. Большинство местных жителей почти до утра прятались в подвалах", - добавил он.

Но уже после полуночи диверсионная группа боевиков, пройдя через полуразрушенный мост на левый берег Северского Донца, контролируемого Украиной, завязала бой с украинскими силовиками. Нападение силы АТО отбили, однако в результате столкновения один украинский военный ранен.

Ранее в "ЛНР" заявили, что силы АТО заблокировали станично-луганский мост.