AFP
В Луганской области отмечается усиление боевых действий. Об этом сообщает пресс-служба главы областной военно-гражданской администрации (ВГА) Геннадия Москаля.

"На Луганщине снова резкое усиление боевых действий. Обстрелы (в том числе с применением крупнокалиберной артиллерии, а также "Градов") и перестрелки продолжались почти по всей линии разграничения огня", - говорится в сообщении. 

Так, сообщается, что Новотошкову боевики 9 июня обстреляли из одиночной системы "Град" (так называемая установка "Партизан").

"Огонь велся со стороны оккупированного Кировска, примерно 7 километров отсюда. Один из снарядов взорвался возле шахты, где дислоцируются наши военные. В результате ранен один боец (раны нетяжелые, угрозы жизни нет)", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: В результате обстрела Трехизбенки из 152-мм гаубиц повреждены два частных дома, - Москаль

Также под обстрел попала Попасная, в результате повреждена линия электропередач, микрорайон города "Парусок" обесточен. Сейчас там работают аварийные бригады.

Новости по теме: В Станице Луганской из-за обстрелов боевиков поврежден газопровод, - Москаль

"Под огнем боевиков оказались также села на самой линии огня – Екатериновка, Стахановец и Родина в Попаснянском районе. С 19:45 до 2-х ночи их обстреливали из разного оружия, включая зенитные установки, гранатометы и минометы. Информации о пострадавших мирных жителях и военных не поступало", - добавили в пресс-службе. 

Новости по теме: Боевики "ДНР" заявляют о 41 обстреле со стороны ВСУ

Добавим, что в так называемой "ЛНР" заявляют, что украинские военные за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня. Сообщается, что потерь среди боевиков нет. 

Напомним, ранее в Крымском Луганской обл. на растяжке подорвались трое украинских силовиков.